Тестовик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тестовик » Заброшенный город » Улицы


Улицы

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Всё померкло. Никого нет. Светящиеся глаза в темноте. Рёв диких кошек и ты один. Они окружили тебя, мучают. Вдруг ты просыпаешься весть в поту.
http://savepic.net/841197.jpg

0

2

Лето. Жаркая пора, ничего не поделаешь. Жнец рысцой бежала куда-то в сторону деревни. Истоптанная тропа казалась ей привычней, чем обычно. Природа так обыденна и однообразно, что от серой рутины жизни постепенно начинает мутить. Стая, разные стычки, жесткая дисциплина. Что за бред сивой кобылы! Лучше быть одиночкой, чем быть в каких-то строго очерченных рамках. Пуля иногда подумывала о том, как можно наконец свалить из надоевшей стаи. Вообще, удивительно, как Жнец затесалась в стаю. Каким вообще образом она тута попала? Какой собаке как гона там не место, и почему именно в стаю Белого Пламени. А вот черт ее знает, эту псину.
Показались небольшой хутор. Деревня близко. А вот и маленькие домики, тесные дворы. Лапы Жнец тихо ступали по песчаной дороге, ведущей к какому-то небольшому прудку. Там собака планировала немного отдохнуть, а потом пойти дальше. Поднимая за собой сгустки пыли, Пуля прибавила скорости и через несколько минут оказалась у пруда. От водоема тянуло прохладой. Крякали домашние утки, блеял скот за оградой одного из домов. Псина лениво потянулась, а потом спустила к воде. Ряска затянула берег, около упавшего дерева начали появляться кувшинки. Они, кстати, красивые. Собака недолго разглядывала пруд, потому что желание утолить жажду было сильнее, чем любопытство. «Неплохое место, его нужно запомнить» - думала про себя собака, вышагивая по стволу упавшего каштана. Он свисал буквально в нескольких метрах от водной глади. Жнец не боялась упасть, она прекрасно плавает, да и лишний раз освежиться неплохая затея. Собака с глухим топотом опустилась на приятную землю. Немке тут нравилось. Хорошо. Прохладно… Блаженно.
Пуля прошла вдоль берега пруда, обнюхивая его, ища что-то интересное. Однако, ничего необычного не обнаружила. Где-то вдалеке слышался лай деревенских собак. Наверняка они услышали какой-то звук, которым им не понравился. «Деревенские псы. Как банально лаять как каждый звук. Нервные» - с ухмылкой размышляла Пуля. Она снова вернулась к дереву, но на этот раз запрыгивать на него не стала. Немка легла рядом, в траве, дабы насладиться прохладой этого очаровательного места. Овчарка прикрыла глаза. Где-то в курятнике прокукарекал петух, и закудахтали курицы. «Типичная деревня» - подремать собаке не удалось. Именно поэтому она встала и снова спустилась к воде, принюхалась.
Пахло рыбой, утками и ряской. Пуля поморщилась. Неприятные запахи. Псина еще раз медленно прошлась вдоль берега пруда. Легкий прохладный ветер. Приятное чувство… Собаке надоело ходить, и она снова вернулась в дереву. Кажется, за эти несколько минут, Жнец прочесала здесь все, что только можно. Или же нет? Каркнула ворона, приземляясь на большой дуб неподалеку от «главной» деревенской дороги. Признаться честно, сидеть тут, около пруда просто так, ничего не делая, было сложно. Хотя как ничего не делая? Пуля наблюдала за жизнь этого места. Собака любила наблюдать. 
«Хорошее место, странно, что оно ни кем не занято. Какая-нибудь из стай, наверно, давно бы заняла себе это местечко. Так что есть вероятного того, что я нахожусь на вражеской территории» - размышляла про себя собака, стоя на берегу пруда, и усердно принюхиваясь.
Тишина. Звуки деревни. Все так просто, обычно. Ничего необычного. Почему же ничего не происходит? Почему все как будто застыло на месте? Пора двигаться! Однообразие надоедает. Стая, законы, стая, законы. Одно и то же! Из раза в раз. «Надеюсь, в скором времени я отвяжусь от стаи» - Пуля надеялась на это, потому что стая – не ее удел, не группа. Ей привычнее жить жизнью отпетого странника, кочуя из местности в местность. Пока Пуля сильна, вынослива, ей ничего не страшно.

0

3

Она шла лёгкой, незамысловатой походкой вдоль полосы леса. Собака не знала, куда приведет ее эта дорога, в другой город, а может и в другую страну. Было абсолютно все равно. Это самое что не на есть обычное осеннее утро, солнца не было видно из-за покрывающих небо серо-чёрных облаков. Гнилые листья забавно шуршали под лапами, они пахли гнилью. Но золотой нравился этот запах, странно, но это было так. Деревья вдоль дороги были совершенно голыми, они смотрелись немного устрашающе и таинственно. Каркали вороны, они медленно кружили над лесом, словно его стражи выискивающие нарушителя. Жанивьева не боялась ни деревьев ни птиц, она лишь бежала рысцой навстречу неизвестности. Тут дорога начала резко уходить влево, лес редел. Золотая не задумываясь продолжала бежать дальше, доверяя дороге. Её никто не видел и не слышал, словно призрак скрытый в ночи эта собака научилась здорово маскироваться и быть незамеченной. Ведь так было проще выжить в этом мире, когда тебя никто не знает и не осязает. Меньше врагов, проблем, завистников и друзей... Вот кого точно никогда не было у этого ретривера. Одиночество всегда было верным, оно не предавало и хранило все тайны жизни.
Дорога всё продолжала петлять туда-сюда, пока Жанн не увидела город. Очень странный город. Люди давно покинули это место, все было серо и не навевало никаких положительных мыслей, но это было не важно, ведь она видела неподалёку пруд, а там была вода. И собака. Совершенно незнакомая, статная и полная сил собака. Жанивьева не боялась, но остерегалась. Бесшумно ступая по промёрзлой земле она продолжала оставаться не замеченной. Ступив немного в сторону от главной дороге она пошла ближе к спасительным деревьям. Собака не оборачивалась. Вода манила, а пить хотелось. Всё так же бесшумно Жан-Жан приблизилась к незнакомке и без лишних слов начала пить воду.

Отредактировано `жанивьева (2011-11-04 11:59:04)

0


Вы здесь » Тестовик » Заброшенный город » Улицы