Тестовик

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тестовик » Флэшбэк » Оденься теплее


Оденься теплее

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Погодные условия:
Метель. Холодно, до мерзости морозно. Место, собственно, продуваемое - окраина города, пустыри. Всё произошло около месяца назад.
Участники:
Ваш покорный слуга и Морион.
Отношения:
Знакомство, так сказать, проверка на твердость.

0

2

офф.:

надеюсь ты не против небольшого предисловия из одного из моих прошлых постов. дальше буду писать сама) хд

Зима. Холодно. Большие хлопья летят с неба, падая на землю и тут же полностью покрывая ее белым одеялом. Идти по улицам очень трудно. Все дорожки покрыты ледяной коркой, хотя где-то люди стараются посыпать их песком, но не везде. Идешь, даже лапы разъезжаются. Да и сами люди иногда падают, потом поднимаются, охают и ахают. Собаки гораздо терпеливее. Они могут в сугроб врезаться и даже не тявкнут. Некоторые настолько сильны, что даже если им больно, то они не скулят, а поднимаются и идут вперед. Этим они и отличаются от двуногих существ.
Сегодня ударил сильный мороз, поэтому людей было мало на улицах, а те, кто выходил, старались сразу же забраться в автомобили, трамваи и любой другой транспорт, где можно было погреться. У всех были одеты теплые шубы, шапки и шарфы, а руки упрятаны в перчатки. Им было тепло даже в такой мороз.
А вот собакам было гораздо хуже. Сегодня они старались как можно меньше выходить из своих укрытий. Ведь когда они ступали на лед, их лапы обжигало холодом. Их подушечки очень нежны, поэтому ходить по замерзшей земле было очень холодно. Конечно, появлялись на улицах города и гламурные песики, которые были одеты в теплую одежду, а их лапы были спрятаны в ботинки. Естественно, им тоже было тепло, хотя, наверное, не очень-то удобно.
Но не все любят сидеть дома и прятаться от холода. Есть и те, кто в такую погоду специально выходит на улицу, чтобы "охладиться". А некоторые выходят на поиски пропитания. Зимой это сделать гораздо труднее, ведь дичи, на которую можно поохотиться, становится гораздо меньше. Все зверьки тоже прячутся по своим норкам, а некоторые вообще впали в спячку. Вот бы и собакам можно было впадать в спячку на зиму, чтобы не чувствовать холода и голода.
Правда, гулять сейчас в городе не охота, ведь там люди, там собаки. И вот по заснеженной тропе медленным бегом к окраине города направляется черный пушистый "мишка", ну то есть это собака породы хаски. Правда с виду он действительно иногда напоминает черного мишку, который случайно забрел в город. Морион. Вот имя нашего сегодняшнего героя. Он не может подолгу находится в чертах города, поэтому и сегодня он решил прогуляться. А направлялся он к окраине города. Иногда со своим хозяином он частенько выезжал сюда, чтобы прогуляться, побегать. А сейчас он спокойно может прибегать сюда сам, точнее ему приходить делать это одному. После смерти хозяина Рио привык все делать сам. Он привык быть в одиночестве. С собаками он ладил не со многими, а вот в лесу он часто встречался с волками, причем их обществу псу нравилось гораздо больше. Хотя иногда, ему все же приходилось защищать себя от некоторых особ, которые были настроены не очень-то дружелюбно.
Вскоре высокие дома остались позади, а впереди показались поля, пустоши. Летом здесь росло огромное множество трав, а сейчас лежали высокие сугробы. Ветер дул в спину, поэтому идти было немного легче, ведь снег не попадал в глаза и морду, не надо было морщиться. И вот, Морион оказался на том месте, куда направлялся.

Отредактировано Морион (2012-02-24 19:20:36)

+1

3

Ветер с тошнотворным воем впился в снег, вздымая клубы белоснежной пыли. Ткань земного мира с легким шорохом сошлась, скрывая черный зев портала. Черный волк недовольно встряхнулся, оскалился в пасть снежной метели, но та нисколько не смутилась, дерзко швырнув снег в морду зверя. Тот глухо заворчал и сверкнул желтыми глазами со всем тем неудовольствием, что накопилось у него в душе. Совсем забыл, насколько своенравен этот мир. Глянув по сторонам, волк неторопливо двинулся по снегу в сторону городских зданий. Он чуть сутулился, наклонял лобастую голову к самой земле и с некоторым зловредным интересом изучал следы на снегу. В его землях следов нет, разве что только душ - еще свежих, не до конца испорченных и прогнивших.
Да, данный зверь был гостем из преисподни - пусть глаза его не горели багровым пламенем, пусть из пасти не текла ядовитая слюна, способная расплавить камень, он был самым обыкновенным демоном. Точнее, павшим архангелом, но это совершенно не важно. Главное, что он всё еще не привык к легкостью, что царила здесь и одновременно тошнотворной тяжести. Голова его была свободна от костяного венца, то есть от его рогов. Но она была полна уставших и свинцовых мыслей о том, что его ждет внизу. Следовало развеяться, а потому он и совершил незапланированную вылазку в верхний мир.
Глаза волка метнулись к серому, свинцовому небосводу, а губы изогнулись, выражая страшную и чрезвычайно самодовольную усмешку. У ангелов явно что-то не ладилось, раз подобная погода настолько завертела это измерение. Забавно. Волк ускорил шаг, когда уловил на горизонте черную точку. Пёс, собака, возможная и потенциальная добыча. В плане души, конечно. Стерев с морды ту самую, столь исказившую его облик ухмылку, зверь перешел на усталый и размеренный шаг. Следовало заговорить, но не слишком хотелось. Он стремился изобразить тяжелую поступь уставшего путника и, собственно, у него это получилось. Дьявола не зря зовут лукавым - законы равновесия против насилия в мирке смертных, а потому следует обратиться к иному оружию и способам давления на сознание. Голос, его голос был подобен клинку в руках рыцаря, который, конечно, умел с ним обращаться. Но, как говорится, и на старуху бывает проруха, а потому он был осторожен - остановился в некотором отдалении, кивнул приветливо, не сводя несколько жадного и алчного взгляда с груди незнакомца, а потом хрипло кашлянул, окончательно пииковывая к себе чужое внимание.

+1

4

Морион молча остановился. Позади него высились здания города: дома, рестораны, офисы и все то, что выстроил человек. Дальше он пока идти не собирался. Рио спокойно присел на холодную, покрытую снегом землю и поднял голову к небу. На нос ему свалилась большая мокрая снежинка, которая тут же растаяла. Небо было серым, так сказать, мрачным. Видимо тот, кто им заправлял - а если быть точнее Господь, Бог - был сегодня не в духе. Хотя хаски любил такую погодку. Он любил снег, зиму. А сегодня был не против побыть в одиночестве. Поэтому и забрался так далеко. Здесь ему не должны были помешать другие собаки, да и людей здесь тоже вроде бы не должно было оказаться.
Пес снова опустил голову. Неожиданно, он заметил на горизонте какую-то черную фигуру. На собаку он был не сильно похож, а когда подошел чуть ближе, то Черный сразу же узнал в нем волка. Вот такая компания ему была в самый раз. С волками он был не прочь пообщаться. Он их любил. Тем более, если ему повезет, он может оказаться из стаи. Хотя волков из стаи он встречает редко в последнее время. Когда же зверь подошел еще ближе, то пес понял, что он не может быть из стаи. Он шагал тяжело, видимо был очень уставшим. Скорее всего он прошел довольно большие расстояния сегодня. А логово стаи вроде бы было не очень далеко. Значит, просто очередной одиночка. Но, кажется, он был настроен положительно. Волк остановился в паре метров от него и дружелюбно кивнул в знак приветствия. Рио знаком подал, что тоже сегодня настроен положительно, драк ему бы очень не хотелось.
Ветер переменился. Теперь он дул не в спину Мориону, а, наоборот, прямо ему в морду. Неужели погода может менять так быстро. Чем-то она напоминает характер Рио - она такая же переменная. Интересно было бы узнать, кто управляет в этом мире всем и погодой в том числе. А еще вот, что интересно. Собаки. Ими кто-нибудь управляет? Или они живут сами? Хаски знал, что он сам думает, сам контролирует свои движения, но что, если ему только кажется, что он все это делает сам? Что, если на самом деле им кто-то управляет, кто-то решает всю эту жизнь за него. "Бред. Какие глупые мысли. Мы сами живем и сами делаем все для себя, сами решаем."
Почему же сегодня возникли именно такие мысли в голове пса? Сегодня его мозг вообще не подчинялся командам хозяина. Такое чувство, что они жили по отдельности. Они были два разных существа. Да, Морион направлял его, мог сам решить куда пойти, но мысли его совсем не слушались. Думал он обо всем, чем можно и чем нельзя, но только не о том, о чем было нужно думать. "Кстати, не плохо было бы подкрепить попозже." - решил пес, и на этом "голос" в голове замолчал, наверное, мысли закончились.

Отредактировано Морион (2012-02-25 20:34:40)

0

5

Он так и стоял, чуть опустив морду и с каким-то нервным исступлением рассматривая незнакомца. Будь прокляты законы равновесия, ибо ему так хотелось заглянуть этой собаке в душу, быть может, даже выпить её. Взгляд небесно-голубых глаз раздражал, заставлял волка периодически кривить губы в какой-то снисходительной и одновременно презрительной усмешке. Его братья тоже голубоглазы. Большинство из них.
- Видимо жизнь научила осторожности? - поинтересовался Вор, садясь на землю, покрытую снежной коркой. Поведение незнакомого зверя действительно было весьма занимательным, пёс подходил с осторожностью, с неким настороженным вниманием рассматривая волка и ища в нём хоть что-то обнадеживающее, то есть то, что могло спасти от случайного удара, к примеру. Весьма разумно. Волк качнул головой, слегка оскалился, демонстрируя длинные клыки, а потом негромко фыркнул себе под нос:
- Другое время, но те же нравы, - насколько рогатый помнил этот мир, он всегда был таким - настороженным и опасным. Неужели они все так дорожат этой жизнью? неужели так страшатся смерти? Вор не знал. Он не жил. И поэтому мир смертных всё более занимал его, увлекал, как увлекает новая игра маленького ребенка. Даже жечь ничего здесь не хотелось, хотя в данной шкуре он бы и не смог. Проклятое равновесие и законы мирозданья.
Сидеть на месте волк больше не мог - вновь встал и, чуть морщась от колких снежинок, обошел по кругу своего собеседника. Тот был не слишком велик, но крепок на вид, черная, угольная спина почему-то весьма радовала рогатого, но вот глаза...
- В тебе многое переплелось, - задумчиво изрек черный волк, думая, естественно, о своём окрасе и о том, как бы он сейчас смотрелся, будь у него подобные глаза. Хотя нет, братья его, отец его прокляли и отняли всё, что у него было. Небеса, цвета и душу. Чтож, он не жаловался. И не собирался. Волк вновь оскалился, глядя на пса весьма пристально и проницательно. Ждал, стало быть, ответа.

0

6

Морион молчал. Он не привык начинать разговора первым, да и тем более с незнакомцем, да еще и с волком. Это было опасно, а в таких ситуациях нужно было быть осторожным. Пес сидел на своем месте, как будто ждал чего-то, ждал реакции, начала разговора. И тут волк заговорил первым. Его голос был таким...наверное, холодным, необычным, даже немного непривычным. Он говорил, будто бы с высока, будто бы считал его низшим, ну точнее более низким, как говорят люди, по рангу.
- Видимо жизнь научила осторожности? - поинтересовался незнакомец, садясь на землю.
- Видимо, - ответ был коротким.
Почему-то с волками Рио разговаривал именно так, хотя он и видел в большинстве из них друзей, но разговаривал он кратко, скрытно, старался не болтать много. Возможно, это осторожность, а возможно, что-то другое. Он и сам не понимал. Да и зачем тратить время на слова? Волк, наблюдал за поведением хаски, обнажил свои клыки, видимо только ради того, чтобы продемонстрировать их псу. "Намек на то, что он сильнее?" - промелькнуло в голове у хаски. Но вслух он больше пока ничего не сказал.
- Другое время, но те же нравы, - произнес волк, правда, Морион не совсем понял, к чему это.
Зверь поднялся и подошел гораздо ближе к собеседнику. Он обошел Рио по кругу, как бы оценивая. Казалось, что он решал, сможет ли Мор оказаться ему хорошим соперником. Но пока незнакомец не проявлял агрессии в сторону хаски. Пес молчал. Вопросов ему пока не задавали, а значит, и говорить не требовалось. Опять же, зачем тратить время впустую.
- В тебе многое переплелось, - задумчиво изрек черный волк.
И снова непонятная фраза. Причем в данный момент это вызвало у пса любопытство. Ему было интересно, почему волк так считает, и что именно в нем переплелось. Хаски посмотрел на своего собеседника. Посмотрел ему прямо в глаза - так ему было удобнее вести разговор.
- И что же именно? - обычный вопрос, который любой мог ожидать.
Что же еще мог спросить такой обычный пес, как Рио. Он, вроде бы, ничем не отличался от других собак в этом мире, и на его месте, данный вопрос, скорее всего, задал бы каждый.

0


Вы здесь » Тестовик » Флэшбэк » Оденься теплее